Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala

Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala
Halo Sobat bangsatriamandala, Mau Share Artikel Tentang Kuliner nih, tepatnya sih Rujak Cingur, makanan ini makanan khas Jawa Timur , , , :)
Kurang Lebih 2 minggu yang Lalu Istri bangsatriamandala dan mami ( ibunda ) bangsatriamandala membuka usaha jualan Rujak Cingur, wowww , , , , :)
Hemz , , , Seperti apa sih rasanya, hehehe, cobain aja sendiri, kalo di katakan pastinya Ueeenakkk , ,
jika Sobat bangsatriamandala Ingin Mencoba membuatnya sendiri Silahkan, , , ,
nah disini bangsatriamandala share tata cara membuat Rujak Cingur ini, Simple kok bikinnya . .

Bahan - bahan yang perlu sobat bangsatriamandala siapkan adalah :

1. Bahan utama ( Cingur ) / mulut, tulang rawan hidung sapi, bisa dikasih kulit juga :)
2. Taouge ( dicuci bersih ya, jangan ada kulit kacang hijaunya :D )
3. Kangkung + kacang panjang ( Dipotong kecil - kecil / sesuai selera )
4. Tahu Putih Goreng ( Potong kotak - kotak )
5. Tempe Goreng ga pake Tepung ( Potong Kotak - kotak )

Bahan Untuk Membuat Bumbunya . . .

1. Kacang tanah ( digoreng sangrai )
2. Petis udang ( dipasar banyak, bentuk mirip trasi )
3. Gula merah
4. Pisang Klutuk / pisang batu
5. Cabai Rawit
6. Bawang Putih ( gunakan Sepotong )
7. Air Asam jawa ( airnya saja )
8. Garam


Nah Setelah bahan - bahan tersebut sudah disiapkan, saatnya praktek yah . . .

1. Bahan Utama, Cingur ( Mulut ) + Kulit Sapi direbus sampai empuk, atau hingga tidak alot, Setelah itu di Poting kecil kecil.

2. Cuci Besih, Touge, Kangkung, Kacang, Direbus hingga matang dan rebuslah secara terpisah . .

3. Haluskan Bumbunya Menjadi satu, Sehingga Menjadi Bumbu kacang / gado - gado / pecel ( untuk ukuran Gunakan Sesuai Selera, )

Tata Cara Penyajian :

Disini Bangsatriamandala Menyiapkan 3 cara Penyajian Rujak Cingur . .

Cara Pertama : Tata Sedemikian rupa ( Secantik Mungkin ) bahan utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, kemudian siramkan bumbu kacangnya diatasnya. dan siap disajikan :)

Cara Kedua : Campurkan Semua Bumbu, Ke bahan Utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, Taruh dipiring dan siap disajikan :)

Cara Ketiga : Bisa Ditambahkan Lontong. Campurkan Semua Bumbu, Ke bahan Utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, Taruh dipiring dan siap disajikan :)

Disantap dengan gorengan dan teh hangat :) Mantap.



Cmiwwwww . . . . jadi Deh Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala :)

Semoga menjadi inspirasi ya buat sobat bangsatriamadala yang suka bereksprimen pada Kuliner . :)
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar